首页 > 新闻动态 > 正文

厦门工学院田东平校长一行来我校调研

发布时间:2019-11-01文章来源: 浏览次数:

10月25日下午,厦门工学院田东平校长一行7人来我校调研。我校副校长党怀兴接待了田东平一行并召开座谈会。座谈会由教师专业能力发展中心胡卫平主任主持。

党怀兴代表学校对厦门工学院田东平校长一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、教师专业能力发展中心建设以及教师培养工作。

教师专业能力发展中心主任胡卫平介绍了中心基本情况,重点介绍了中心在高校教师专业能力提升、教师教学发展等方面的服务指导模式、培训方式方法和经验。期间,两校参会人员就师资培养、信息化教学、深入合作等问题进行了交流探讨。

随后,田东平校长一行参观了教师专业能力发展中心和现代教学技术教育部重点实验室,中心工程师李骏就各级各类专业实验室、微课制作实训室、板书测试室、教学观摩室等的建设、功能及使用情况进行了详细讲解。

田东平校长对我校热情接待和细致安排表示感谢。他指出,师资队伍质量作为学校发展的根本,是厦门工学院发展的重中之重。陕西师范大学是教师培养及教育方面的知名高校,为国家做出了巨大贡献,学校作为30个首批入选全国教师教学发展示范中心的高校之一,引领示范了一批国内高校教师教学发展中心的工作,为厦门工学院教师教学发展工作开拓了思路,树立了榜样,希望通过此次调研,向陕师大学习取经,深入加强交流与合作,在教师教学发展中心建设、教师培养等方面得到陕师大的支持和帮助。

厦门工学院副校长田晓皋、苏涵、李咏梅,教师发展与教学研究中心主任景国劲,信息与网络中心主任廖春斌,教师发展与教学研究中心专员张淼陪同来访。我校教师专业能力发展中心副主任李林杰、现代教学技术教育部重点实验室副主任石云、教师教学发展中心正科级秘书胡雯洁参加了座谈。

关闭 打印责任编辑:wbj6334