关于我们

陕西师范大学教师教学发展中心于2012年10月入选首批国家级教师教学发展示范中心,是一个以教学模式创新与实践研究、教师专业发展模式研究、以及创新人才培养研究等作为中心发展的基础,以全方位服务教师教学能力提升、服务促进人才培养的学生学习、以及服务社会作为中心的根本,以引领示范创新人才培养的教学理念和教学模式、引领示范教师教学发展作为中心的目标的“学术性的服务组织”。近年来,中心协同学校相关单位,为我校教师教学能力提升提供了优质服务。在促进我校创新型人才培养的同时,通过为社会服务进一步彰显了我校教师教育的特色。

教师教学发展中心根据功能定位和主要任务,由中心主任全面主持工作,1名副主任负责相关工作的实施,配设正科级秘书1名,专职工作人员2名,教学模式创新项目专员1名。

姓名

职务

办公电话

办公地点

岗位职责

胡卫平

主任



指导中心工作,协调和其它部门之间的关系。

何聚厚

副主任

85303553

雁塔校区教学一楼309

全面负责中心的工作,制定年度工作计划;组织相关人员策划设计培训模式和内容;制定教学研究项目指南,负责项目申报、管理和验收工作;协助学院推动具有学科特色的教学培训和学教师教学能力提升;推动教师教学发展培训团队的建设;负责教师教学发展信息化平台和社区构建;负责教师教学发展资源建设;组织实施专业化的教学评估、教学咨询等服务。

胡雯洁

正科级秘书

85308625

雁塔校区教学一楼218

负责中心的日常工作;组织实施各类培训及教学研究项目;中心信息化平台及宣传交流;中心的建设、验收、评估等;协助完成年度工作计划、经费预算及培训项目设计等工作。

陈振仪

教学模式创新项目专员

85303612

雁塔校区教学一楼222

负责教学模式创新项目的相关工作,组织实施项目申报、中期审核、结项等相关工作。

田盈盈

工作人员

85303612

雁塔校区教学一楼222

协助做好中心信息化平台建设、管理和维护,中心宣传交流等工作。

赵越菲

工作人员

85303612

雁塔校区教学一楼222

协助做好项目管理、组织和实施;教师培训的实施等工作。

我们的特色

角色定位

我们的服务类型

提出了教师教学发展体系架构

制定了系统的教师教学能力发展内容

建设了实用的教师教学发展软硬件平台

建设了实用的教师教学发展软硬件平台

探索形成了基于O2O的教师教学发展培训模式

探索开发先进的信息化教学模式与支撑平台

形成了一支专兼结合的实训团队

探索出了基于校本的教师教学发展培训模式

探索形成了科学的培训质量控制模式